所在位置:首页 > > 正文
随机连线基层法院 督查执行工作进展情况
新闻来源:  发布时间:2018-06-01   发布人:

4月24日,临沧中院党组书记、院长孙杰在执行指挥中心通过远程视频系统随机连线基层法院,对执行工作情况进行督查。中院领导班子成员、执行局全体干警参加本次督查会议。

督查过程中,被连线的基层法院院长、执行局长就当前执行工作进展情况及存在的问题做了总结。听取汇报后,孙杰院长就进一步推进全市法院“基本解决执行”工作作出指示,他强调:攻坚仗已经进入倒计时阶段,全市法院必须严格按照总体部署,坚决统一路线,实行挂图作战,对当前形势及具体措施要再认识、再推进,全市法院干警必须迎难而上,毫不退缩。一是要加强学习,补齐短板。在充分认识自身问题的基础上,深入挖掘、学习借鉴全省、全国法院的优秀经验做法,加快执行进展,提升执行质效;二是要分类施策,精准发力。决胜仗不是靠喊口号,轻轻松松,敲锣打鼓就能打赢的,是要坚定决心拿出实际行动,一个骨头一个骨头地啃下去的;三是要全局谋划,做好保障。解决执行难要鼓足动力,凝聚合力,充分依托联动机制这一强大后盾,打组合拳,打出重拳。要做好后勤保障工作,切实解决执行干警后顾之忧,提振信心。

孙杰院长指出,全市法院院长、执行局长要进驻指挥中心现场办公,强化责任意识,抓好一把手工作;要刀刃向内,对懈怠执行、选择性执行、乱执行等执行不力、不规范行为要切实查处,提高规范化、精细化管理水平,打造政治过硬、本领高强的执行队伍,争取按计划实现7月31日全市解决执行难战役阶段性胜利。

会上,中院各班子成员及执行局对基层法院下步执行工作开展作了进一步指示。

作者:杨文焕


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接