所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开执行案款兑现大会 集中发放执行款4300余万元
新闻来源:  发布时间:2018-06-01   发布人:

4月25日,临沧中院在攻坚“执行难”决胜仗专项活动期间召开执行案款兑现大会,现场将4300余万元执行款发放到4位案件申请执行人手中。会议由临沧中院党组成员、执行局局长李辉银主持,部分市政协委员、申请执行人、律师及中院全体执行干警参加会议。临沧中院党组成员、副院长杨荣忠作了重要讲话。

领取执行款后,部分申请执行人向临沧中院赠送锦旗,对临沧中院司法为民、公正司法的行为给予高度赞赏,对执行工作给予肯定,对执行干警的辛苦付出表示感谢。部分申请人激动的说道:“多亏了法院,加强执行,让我们能够拿回执行款”、“感谢临沧中院,让我们的血汗钱不再是一份空白的判决,你们辛苦了”、“太开心了 ,希望法院能多开几次这样的大会!”

近年来,临沧中院充分利用现代信息手段和执行联动威慑机制,采取多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,坚决依法采取查封、冻结、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人名单等执行措施,切实保障当事人合法权益,通过“清理积案”、“迅雷行动”等专项活动,组织实施跨区域分片区集中执行等方式,取得良好效果。全市两级法院2016年收案3227件,结案1651件, 2017年收案4714件,结案4016件,2018年第一季度收案2047件,申请执行标的超过28亿元。

杨荣忠副院长表示,这次召开攻坚“执行难”决胜仗专项活动执行款兑现大会,是对前一段时期执行工作的回顾和肯定,也是对下步执行工作的激励和鞭策;既充分展现了我院执行干警努力破解执行难所取得的成效,也体现了执行干警勇于担当、积极作为的为民情怀。

解决“执行难”问题,非一朝一夕可解,也非一人一力可为,都需要集众人之力,全力以赴。全市法院全体执行干警将以党的十九大精神为指引,坚决贯彻落实全国法院决胜“解决执行难”会议精神、全省法院“解决执行难”再动员再部署会议精神及临沧市委政法委“基本解决执行难”工作专题会议精神,以钉钉子精神狠抓落实,以决胜的精神状态和敢打必胜的信心、决心,群策群力,迎难而上,兑现承诺,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗 !

作者:罗维平

 

 

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接