所在位置:首页 > > 正文
执行攻坚——彰显法威清路障
新闻来源:  发布时间:2018-06-01   发布人:

4月26日上午,云县人民法院执行局到爱华镇水磨村委会二大组强制执行一起相邻通行纠纷。被执行人黄某某为满足一己私利擅自将属于两村民小组的公共通道路口用砂石封堵,欲独自占有,经所属社区及司法所多次调解无果后,新云州社区回营三组为维护本集体经济组织的公共路权依法向法院提起诉讼。经法院判决后,被执行人逾期拒不履行法律判决确定的义务,申请执行人向法院递交强制执行申请。执行现场,被执行人家属欲进行干涉阻挠,法院执行干警在人大代表和政协委员的监督下采取强制执行措施,果断将被告家属带离现场,有效避免了事态扩大,最终清理了封堵道路的砂石。申请执行委托代理人也在现场对法院表示感激,有效保障了申请执行人的合法权益。

执行干警在现场向执行申请人和被执行人双方晓之以理、动之以情的讲法律、讲情理,相信之后堆积在双方之间的隔阂终也会消除。

云县人民法院执行局长李会仙在现场对执行干警们再次重申:2018年是“用两到三年基本解决执行难”的攻坚年、决胜年,云县人民法院举全院之力全力攻坚执行难,特别要采取“零容忍”的态度,用足、用够强制手段,着力化解执行难,坚决打赢执行攻坚这场硬仗,为云县创造宽松、祥和的法治环境。


 

来源:云县人民法院

作者:李晓翔

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接