所在位置:首页 > > 正文
市委常委、临翔区委书记尚东红到区法院专题调研执行工作
新闻来源:  发布时间:2018-06-01   发布人:

自人民法院开展决胜执行难攻坚活动以来,临翔区委高度重视,坚持高位推动,全面决胜执行难430日上午,市委常委、区委书记尚东红,区委常委、区委办主任孔继勇,区委常委、政法委书记杜界华,以及区财政局局长谢之剑,区住建局局长陈昌文,区民政局局长陆永高等相关部门负责人一行到区法院就执行工作进行专题调研,了解基本解决执行难的工作开展情况及相关机制运行情况,并召开座谈会听取区法院关于执行攻坚的情况汇报。临沧市中院挂钩区法院的党组成员、副院长杨荣忠,区法院党组书记、院长赵勇及班子成员陪同调研。

尚东红书记一行实地查看了区法院诉讼服务中心、执行攻坚指挥部等服务办案区域,并向节日期间仍坚守在工作岗位上的干警表示慰问。随后,尚东红书记在执行指挥中心与区法院班子领导及部分执行干警进行了调研座谈,听取了区法院院长赵勇所作的法院工作汇报。

赵勇院长在汇报中指出,临翔区基本解决执行难工作经过两年多的推动,区委领导、政法委协调、人大政协监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理执行难工作格局初步形成并开始发挥成效。截止29日,区法院旧存执行案件137件,新收318件,结案161件,存案294件,结案率35.38%;案件增量压力和结案去存量压力居高不下,还需在部门协同、复杂个案协调、办案经费投入等方面继续给予支持,区法院有信心、有决心打赢基本解决执行难这场硬仗,全面实现对人民群众的庄严承诺。


通过实地参观、听取汇报后,尚东红书记充分肯定了区法院所取得的成绩,同时表示区委将进一步加大力度,对区法院各项工作中存在的困难给予帮助解决。

尚东红书记要求:要站在全区大局的高度,重视、推进基本解决执行难工作。一是要进一步完善执行联动运行机制,明确各部门主要职责的义务,积极配合好人民法院执行工作;二是要建立涉房地产案件领导小组协调机制,化解涉房地产案件,维护社会稳定;三是要建立处级领导协助执行机制,对涉及热点难点问题的执行案件,区处级领导要积极协调联系,助力法院执行工作;四是建立两办配合执行机制,区委办、区政府办要站在党的建设、干部队伍建设的高度,对涉及公职人员的执行案件以督办令等方式督促执行。

尚东红书记指出:当前区法院要在去存量、控增量上下功夫,加快工作进度;要发挥主办和骨干作用,合理设置机构、安排人员,建立完善的工作机制;针对执行难等群众关注焦点,进一步突出重点、持续发力、攻坚克难,不断提升人民群众满意度;要加强宣传工作,努力在全区形成强大的执行攻坚声势和理解执行、尊重执行、支持执行的良好氛围。

会上,杨荣忠副院长、孔继勇主任、杜界华书记分别就区法院执行工作推进提出要求,区财政局、区民政局、区住建局负责人分别就支持人民法院推动解决执行难工作提出了具体措施。

赵勇院长表示,区法院将在区委、区委政法委领导下,加强执行工作制度建设、机制建设,借力信息化、合理运用救助机制、完善联动机制等方式破解执行难,进一步增强大局意识、责任意识,充分发挥审判执行职能作用,为临翔经济社会发展提供更加强有力的司法保障。

 

 

/肖绍升  /胡荣宝、杨天华



CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接