所在位置:首页 > > 正文
省高院第三巡查组到临沧中院巡查督导执行工作
新闻来源:  发布时间:2018-06-06   发布人:

 

6月5日,省高院“基本解决执行难”工作第三巡查组马顺泽庭长一行来到临沧中院,重点对5月底前“两个30%”执行工作目标完成情况进行检查,并召开座谈会就执行工作作出指导。

巡查组通过查看执行工作台账、案件抽查等形式对案件执行到位率、终本案件合格率、执行质效、执行规范性等方面进行了全面细致地检查,对临沧中院当前的执行工作总体情况给予了肯定,并希望临沧中院继续发扬工作作风,强化对下指导,实现全市执行工作突破进展。马顺泽庭长指出,此次中期检查的目的更多的是为了查找各法院执行工作中存在的问题,帮助大家进一步理清思路,明确目标,提高工作的针对性、科学性和规范性,确保人民法院在9月30日前打好打赢决胜仗。

会上,临沧中院执行局全体干警就当前执行工作存在的问题与巡查组进行了深入交流,并认真听取了巡查组的相关意见建议。巡查组指出,要紧紧围绕第三方评估指标体系,严格对表对标,开展工作。一是要对历次执行工作会议相关精神再学习、再认识,坚决落实好最高院及省高院工作部署要求;二是要进一步明确“三个90%”及期限内结案率达到80%的目标要求,细化指标,做足做好细节工作;三是要对已执结案件开展节点排查,杜绝消极执行、选择性执行、乱执行等违规执行发生,严格依法依规,规范执行,保障执行质效。

就进一步开展好执行工作,巡查组提出几点要求。一是要全面审视近年来的执行案件,总体把握,区别对待,充分运用好当前执行工作模式,创新工作方法,逐一攻破;二是要提升案件甄别能力,高效梳理出有/无财产可供执行案件,做到执行难与执行不能案件心中有数,分类施策。有财产可供执行案件要突出执行强制性,利用好拍卖、变现等手段,快速推进,无财产可供执行案件要依法依规按终本程序规范处理;三是推进财产保全案件处理,充分运用“保全”手段,在保障当事人合法权益基础上,降低执行工作难度;四是加大执行工作宣传力度,不断加深社会对执行工作的了解,提升公众对执行工作的配合度、参与度,积极营造良好执行氛围。

临沧中院党组成员、执行局局长李辉银表示,将严格按照巡查组要求,查找问题,补齐短板,切实推进执行工作,坚决打赢执行难决胜仗。

作者:杨文焕

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接