所在位置:首页 > > 正文
临沧中院跨区域审判团队组织开展 “6.5世界环境日”系列法制宣传活动
新闻来源:0  发布时间:2018-06-06   发布人:0

6月5日,是“世界环境日”,为进一步提高广大人民群众的生态环境意识,营造全社会积极参与生态环境事务及尊法、学法、用法的良好氛围,临沧中院跨区域审判团队组织青年党员干警到沧江园广场开展主题法制宣传活动。

上午9时,在稀松的小雨中,干警们迅速搭建宣传“阵地”,期间,已经有人陆续上前参观询问。本次宣传除环境内容外,还包括执行、防范电信诈骗、防范非法集资、农民工政策宣传解读等。在偌大的广场上,这一点红色尤其引人注目。过往行人纷纷放慢步伐,有的驻足观看宣传展板,有的在咨询台前询问法律及人民法院工作相关问题。在干警们悉心讲解和引导下,参观群众不仅加深了环境意识,也对法律知识及人民法院工作有了进一步的了解。部分群众对此次宣传活动表示赞赏,他们说:“人民法院要经常开展这样的宣传,让更多人意识到学习法律知识的必要性。”“建设良好人居环境,树立生态环境意识是前提。”“现在诈骗手段防不胜防,我拍下来给身边人看看。”“原来执行工作有这么多讲究,真不容易。”······

短短三个小时,干警们接受群众咨询40余人次,发放宣传资料300余份。

此次活动的举办,旨在推动社会公众积极参与到生态文明建设中来,携手共建“美丽临沧”、“美丽中国”,同时也是人民法院主动贴近和服务群众,努力践行司法为民的体现之一。

作者:杨文焕


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接