所在位置:首页 > > 正文
临沧中院执行局召开执行攻坚推进会
新闻来源:  发布时间:2018-06-11   发布人:

 

6月8日,临沧中院执行局召开执行攻坚推进会。会议由党组成员、执行局局长李辉银主持,执行局全体执行干警参会。

会前,李辉银局长概括总结了当天下午云南省高级人民法院召开的关于最高人民法院“基本解决执行难”巡查督查工作重点内容视频培训会内容,通报了全市两级法院上半年执行工作进展情况及云南省高级人民法院第三巡查组对全市两级法院“两个30%”抽查、检查情况。

会议主要学习了新修定的《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系(地方三级法院版)》、最高人民法院《关于进一步规范近期执行工作相关问题的通知》、《关于拒不执行判决、裁定自诉案件受理工作有关问题的通知》三个重要文件。

李辉银局长对近期全局工作进行了强调部署,提出三点要求:

一是要求将《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系(地方三级法院版)》发至每一位干警,认真学习,从规范执行、阳光执行、监督管理、执行保障、执行质效五个部分,认真开展自查自纠,从查控开始到案件执结,每个节点都要按指标体系要求做到位;

二是要求每个执行干警对手上的执行案件认真进行疏理,按省高院的要求,参照部分地州法院的做法,区分出有财产可供执行案件和无财产可供执行案件。对有财产可供执行案件,要穷尽执行手段,依法变现处置;对无财产可供执行案件,要依法依规采取退出机制予以结案。

三是要求执行宣传干警要根据孙杰院长的要求,配合本院新闻办进一步加大执行宣传工作力度。

会议一并就“6·14”全省法院执行工作大直播活动方案、视频直播及执行宣传专题片制作相关事宜作了安排部署。

作者:罗维平

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接