所在位置:首页 > > 正文
临沧市中级人民法院召开政府部门财务报告编制 暨财务年度会议
新闻来源:  发布时间:2018-06-22   发布人:

为深入学习贯彻省财政厅关于开展政府财务报告编制试点工作的通知精神,落实好省高院关于诉讼费、罚没款及资产清理工作的安排部署,6月21日上午,临沧中院组织召开政府部门财务报告编制暨财务年度会议,各县(区)法院分管领导及相关部门负责人参加,中院张礼澍副院长在会上作了讲话。

会议听取了八县区法院关于诉讼费、罚没款、固定资产清理及财务工作的情况报告,并就全市法院办公室、财务管理、行装及新闻宣传等相关工作进行座谈。座谈中,与会人员积极对工作中存在的困难问题及相关工作经验进行了深入交流。

张礼澍副院长指出,各法院要认真研究相关文件精神,严格按照上级部门要求做好费用及资产清理工作,切实提升财务管理工作的科学性、规范性,做到不遗漏洞,心中有数。要在此次会议基础上,认真总结经验,补齐短板,合理规划人员调配,积极寻求同级及上级法院工作支持,不断提升办公室、财务部门、行装及新闻宣传部门工作质效,推动人民法院工作高效运转。

张礼澍副院长强调:一是要统一思想,提高认识。明确部门职能定位,有针对性地开展工作;二是要努力提高自身素质,切实履行岗位职责。积极组织和参加相关业务培训活动,注重提升岗位责任感,荣誉感。三是要全面强化管理,限期整改到位。加强业务管理,队伍管理工作,做到有组织、有纪律、敢担当、有作为,定期开展自检自查工作,主动发现问题,限期整改,努力开创人民法院工作新局面,推动全市法院工作实现新发展、新跨越


下午,中院组织开展业务技能培训活动,对政府财政报告编制制度相关内容及软件运用进行了学习培训。

作者:杨文焕

 


CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接