所在位置:首页 > > 正文
临沧中院派出联合督查组到各基层法院开展“基本解决执行难”联合督查工作
新闻来源:  发布时间:2018-06-22   发布人:

为进一步加大执行攻坚力度,及时发现并解决执行工作中存在的突出问题,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬战,根据临沧市中级人民法院《关于开展“基本解决执行难”联合督查工作的通知》安排,近日,临沧中院派出四个督查小组,对各基层法院就执行工作开展联合督查。

督查时间从2018年6月20日开始至9月30日。

为此,临沧中院成立了“基本解决执行难”联合督查领导小组,由中院执行局局长任组长,各县、区人民法院执行局局长为副组长,两级人民法院执行局部分干警为组员,并设立了联合督查办公室,具体负责联合督查的日常事务。

本次督查,主要以问题为导向,对照基本解决执行难“四个基本”的目标要求,主要围绕第三方评估指标体系为核心,从落实“三个90%”和一个“80%”情况、落实“三统一”管理情况、信访案件管理、督导2016-2017年终本案件合格率、对有可供执行财产的首执案件法定期限内结案率、执行信访办结化解率、2016-2018年案件执结率、涉及基层法院的十项考核内容及分级指标等方面进行督查。重点是围绕第三方评估指标体系,对标对表,边查边改,切实解决各基层法院在执行工作中存在的主要问题。

6月21日开始,各督查小组已开始对各基层法院进行督查。

作者:罗维平

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接