所在位置:首页 > > 正文
临沧中院执行局召开 “执转破”工作视频会
新闻来源:  发布时间:2018-07-02   发布人:


 

6月28日下午,临沧中院执行局召开全市法院“执转破”工作视频会。会议以视频形式在中院执行指挥中心召开,各县、区法院执行指挥中心设分会场,中院执行局及各县、区执行干警参会。中院党组成员、执行局局长李辉银主持会议。

会前,李辉银局长概括总结了当天下午召开的全国法院执行局局长第三次工作例会精神,通报了近期四个督查小组对各基层法院执行工作督查情况。

会议主要学习了最高人民法院《关于进一步做好“执转破”有关工作的通知》。《通知》要求,“执转破”案件数量已被纳入“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”,最高人民法院将把“执转破”工作开展情况作为重点巡查内容进行检查监督。《通知》要求对于符合移送破产审查条件的案件,执行部门不得拒绝、拖延移送;对于执行部门移送的符合“执转破”条件、材料齐备的案件,破产审判部门不得推脱、拒绝接受。一经发现,将在全国通报。

李辉银局长提出三点要求:

一是要深刻认识“执转破”工作的重大意义。推进执行案件移送破产审查工作,有利于健全市场主体救治和退出机制,有利于化解执行积案,是人民法院贯彻中央供给侧改革部署的重要举措。要求全体执行干警要进一步转变执行理念,充分认识做好“执转破”工作的重要意义;

二是要求全体执行干警要认真学习最高人民法院《关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》、《全国法院破产审判工作会议纪要》以及云南省高级人民法院《关于转发最高人民法院周强院长、杜万华专委在全国法院破产审判工作会议上的讲话的通知》三个涉及“执转破”工作的重要文件;

三是要求各县、区法院执行局局长要将今天的《通知》要求和会议精神及时向各基层法院党组汇报,树立全局一盘棋的思想,做好“执转破”基础性工作,助力当前的执行攻坚。

作者:罗维平

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接