所在位置:首页 > > 正文
临沧中院召开最高法院执行巡查要点知识培训会
新闻来源:  发布时间:2018-07-10   发布人:

7月6日上午,临沧中院召开对“最高法院第五执行巡查组”巡查云南之行工作要点知识培训会。会议以视频形式在中院执行指挥中心召开,各县、区法院执行指挥中心设分会场,中院执行局及各县、区法院执行干警参会。中院党组成员、执行局局长李辉银主持会议。

会上,刚从昆明返回的两位跟班巡查学习的“本土教练员”李小龙、左利贤同志对参加最高法院第五执行巡查组跟班巡查情况进行了介绍,对最高人民法院、云南高院关于四个“90%”和一个“80%”的主要要求进行了传达,并对参加此次巡查和下一步第三方评估要注意的要点、难点和重点进行了培训。

通过一上午的培训,全市法院对最高法院、云南高院关于四个“90%”和一个“80%”的要求思想进一步得到统一,对最高法院执行巡查中指出的问题和下一步要改进的方向有了更加清晰、明确的认识,为全市法院坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗奠定了坚实的基础。

李辉银局长对全市法院如何进一步推进执行攻坚、如何提高执行质效、如何加强执行管理等作了安排。并就如何贯彻培训会精神提出了四点要求:一是要求全市两级法院执行干警对此次培训内容要高度重视,学懂弄通;二是对“终本”案件节点输入等要进一步规范;三是要针对四个“90%”和一个“80%”对标对表,狠抓执行办案第一要务;四是要认真抓好人大代表、政协委员的联络工作,按照上级法院要求,在7月、9月底前分时段完成人大代表、政协委员对执行工作体验、监督、见证全覆盖。

会前,中院全体执行干警对此次培训会内容集中进行了培训学习。

作者:罗维平

 

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接