所在位置:首页 > > 正文
临沧市中级人民法院开展涉外审判讲座
新闻来源:  发布时间:2018-08-08   发布人:


 

为进一步提高临沧中院涉外审判能力和水平,8月7日下午,临沧中院党组书记、院长孙杰组织开展涉外审判专题讲座。各审判团队全体干警及17名西南政法大学国际法学院实习生参加了此次讲座。

被告的身份甄别和国籍判定是涉外审判尤其是刑事案件审判工作的重点。孙杰院长从不同身份证的样式、对应的公民权利和政治权利两个方面详细讲解了缅甸联邦共和国7种国民身份证的差别,普及了缅甸国民身份证识别常识。结合当前实际,孙杰院长强调了充分认识缅甸国民身份差别对于开展好涉外审判工作的重要意义。

讲座上,孙杰院长针对当前缅北政治局势,从发展过程以及果敢地区执法行为准则等方面重点分析讲解了果敢地区的执法现状。孙杰院长图文并茂的展现方式和生动地讲解赢得了在场干警及实习生们的阵阵掌声。干警们纷纷表示,与常规审判相比,涉外审判工作对审判人员能力素质提出了更高的要求,通过此次讲座,更加说明了只有不断学习和提升,才能应对好新形势下涉外审判工作面临的挑战。实习生们也表示,孙杰院长的讲解让自己身临其境,不仅开拓了视野,感受到了法院干警所负担子的分量,更是对自身的无形激励。

讲座最后,孙杰院长叮嘱在场干警及实习生们,无论在工作、学习还是生活中,都要用担当践行信念,以付出成就理想。坚定信心,自我鞭策,才能对得起“责任”二字。

作者:杨文焕

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接