所在位置:首页 > > 正文
省高院诉讼费、罚没款专项清理整改检查组一行 到临沧中院开展专项检查工作
新闻来源:  发布时间:2018-08-27   发布人:


 

8月23日,由普洱市中级人民法院党组成员、副院长杨勇任组长的省高院诉讼费、罚没款专项清理整改检查组一行来到临沧市中级人民法院,召开会议对诉讼费、罚没款专项清理整改工作进行检查。会议由临沧中院副院长张礼澍主持,各庭室负责人及行装处全体干警参加会议。

会上,检查组听取了张礼澍副院长所作的临沧中院诉讼费、罚没款专项清理整改工作情况汇报,通过现场查看、检查档案材料等方式对专项清理工作进行了细致检查。


检查组充分肯定了临沧中院在诉讼费、罚没款专项清理工作中取得的成效。杨勇组长提到,专项清理工作是检验法院司法为民,公正司法的重要方式,与人民群众的切身利益息息相关。希望临沧中院牢固树立大局意识,继续开展好相关工作,做到家底清,情况明;严格依法办事,不断提升诉讼费、罚没款收退工作规范化水平;重视开展自检自查,总结经验,补齐短板,确保工作有序开展,不遗漏洞。


张礼澍副院长表示,临沧中院将以此次专项检查为契机,严格按照检查组的意见和要求,对发现的问题立行立改,强化内部控制和对下指导监督力度,不断建立健全管理机制,认真总结经验,创新工作方法,确保诉讼费、罚没款管理工作规范、有序开展。

作者:杨文焕

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接