所在位置:首页 > > 正文
党员结对,支部共建, 临沧中院党建助力脱贫攻坚
新闻来源:  发布时间:2018-10-09   发布人:

党员结对支部共建,

临沧中院党建助力脱贫攻坚

 

9月28日,临沧市中级人民法院机关党委第五党支部党员干部来到凤庆县腰街彝族乡开明村,与开明村党总支开展了“党员结对支部共建,党建助力脱贫攻坚”结对共建主题党日活动。

支部共建主题党日活动在开明村委会举行,全体参会党员首先由中院纪检组长唐国元带领大家学习党章部分章节,随后机关党委副书记陈丽君传达学习“凤庆县脱贫攻坚大干50天大走访大调研”活动有关文件和中级法院的工作实施方案。乡党委书记杨明财也到会讲话,重点讲解了腰街乡脱贫攻坚工作进展情况和大走访活动须注意的重要事项。中级法院副院长张礼澍在会上强调,要加强支部建设,提升党员思想觉悟,保持党员队伍在思想上、政治上的高度一致,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行,保证和促进党支部各项建设工作任务的落实;要加强党支部组织建设,发挥党组织的堡垒作用,增强凝聚力和战斗力。要提高政治站位,压实工作责任,扎实开展驻村帮扶工作。要认真开展好本次大走访大调研活动,切实抓好双建双推和支部共建、党员结对,精准扶贫,精准施策,力争通过迎检考核,确保凤庆县如期脱贫摘帽。随后中院第五党支部书记杜明和开明村党总支书记茶宏杰分别进行了表态发言。最后,市委督查组驻开明村组长董毅带领全体党员重温了入党誓词。

经过简短的培训后,全体党员、干部开始分别入户走访各自的挂钩贫困户和非贫困户。力求做到底子明,问题清,一户一策,因户施策;并向农户宣传落实国家相关扶贫政策,让贫困群众有更多的获得感;听取群众的想法,帮助他们分析贫困原因和探寻脱贫致富方法,引导群众集思广益,增强村民运用信息手段致富的能力。临沧中院机关党支部决心发挥好党组织的领导核心作用,把基层党建工作同脱贫攻坚结合起来,坚持问题导向、注重实际效果,发挥“第一书记”和驻村工作队作用,使基层党组织成为脱贫攻坚的坚强堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

此次支部结对共建活动以共建促党建,以共建促发展,以党建促脱贫。充分利用双方党建资源,定期开展党建活动,交流工作经验,提升基层组织建设,促进各项工作上一个新的台阶。

作者:李赟捷

 

 

 

CopyRight(c)www.lcfyw.gov.cn All Right Reserved ICP备案编号:滇ICP备11002393号-1
版权所有:云南省临沧市中级人民法院 未经协议授权,禁止下载使用和建立镜像。
联系电话:0883-2142614    地址 : 临翔区城东片区团结路民主法治园    
     技术支持:临沧东腾科技有限公司
 
友情
链接